Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СП «GM-АвтоВАЗ» не оправдает надежд: выпуск Chevrolet Niva сокращается

Модель внедорожника, по прогнозам автомобильных экспертов, уже не сможет укрепить свое положение на рынке.
4685 23 Января 2019 13:49 Экономика
СП «GM-АвтоВАЗ» не оправдает надежд: выпуск Chevrolet Niva сокращается
СП «GM-АвтоВАЗ» не оправдает надежд: выпуск Chevrolet Niva сокращаетсяchevrolet-niva.ru-Пресс-служба GM-АВТОВАЗ
Загрузка...

Совместное автомобилестроительное предприятие американской корпорации General Motors и российского ПАО «АвтоВАЗ», расположенное в городе Тольятти Самарской области, планирует существенно сократить производство Chevrolet Niva, так как внедорожник не пользуется большим спросом. Об этом сообщает «Ежедневный автомобильный журнал» («ЕАЖ»).

По данным издания, в «GM-АвтоВАЗ» считают, что эта модель уже не сможет укрепить свое положение на автомобильном рынке России, который на сегодняшний день успешно завоевывается другими моделями «АвтоВАЗа», в частности Lada Vesta и Lada XRAY.

В 2019 году предприятие планирует выпустить на заводе в Тольятти и на казахстанском «СарыаркаАвтоПроме» только 20 тысяч экземпляров Chevrolet Niva.

В «ЕАЖ» сообщают, что российско-американское совместное предприятие за 9 месяцев прошлого года произвело 20 617 автомобилей этой модели, что составляет около 20% от производственной мощности российской площадки. Запрограммированное падение производства «GM-АвтоВАЗ», согласно информации журналистов, составит около 27%.

Согласно прогнозам экспертов, кризис в развитии СП сохранится, и 2019 год будет для «GM-АвтоВАЗ» убыточным. Спрос на автомобиль расти не будет, так как россияне потеряли интерес к продукту российско-американского симбиоза.

Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» увеличил продажи LADA в Европе на 40% и заключил контракт на поставку более 500 российских автомобилей на Кубу, которые будут использоваться в Гаване в качестве автомобилей госслужащих, правоохранительных органов и служб такси.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх