• 28 ноября 2021
)
Проект 636.3 «Варшавянка»: подлодка «Краснодар» готовится к выходу в море
vk.com  /  Министерство обороны РФ

Подводная лодка «Краснодар», построенная для Черноморского флота РФ, готовится к своему первому выходу в море. Об этом сообщает портал Mil.Press FLOT со ссылкой на пресс-службу оперативно-стратегического объединения ВМФ России.

По данным представителей Черноморского флота, экипаж подлодки в соответствии с планом боевой подготовки сейчас проходит сдачу элементов курсовой задачи Л-1, которая подразумевает работы по подготовке субмарины и моряков к выходу в море, погрузке боезапасов, организации охраны и обороны при стоянке у причала.

Кроме того,  в рамках задачи Л-1 экипаж «Краснодара» проработает действия по управлению подлодкой при всплытии и погружении. При этом учения будут проходить как в обычном, так и аварийном режиме.

Проект 636.3 «Варшавянка»: подлодка «Краснодар» готовится к выходу в море

В пресс-службе также подчеркнули, что сдача всех курсовых задач является обязательной частью системы подготовки экипажа и подлодки к выполнению задач в составе однородных и разнородных группировок кораблей Черноморского флота.

Напомним, «Краснодар» - это четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3 «Варшавянка», которые строятся на петербургских «Адмиралтейских верфях» специально для Черноморского флота РФ. «Краснодар» официально был передан ВМФ России 5 ноября 2015 года, но на Черное море подлодка прибыла только в августе 2017 года.

Вернуться назад