Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В шаге от катастрофы: субмарина ВМФ Британии чуть не столкнулась с паромом

В Великобритании заявили, что в ближайшее время начнется полноценное расследование всех обстоятельств этого инцидента.
4152 23 Января 2019 16:52 Военные материалы
В шаге от катастрофы: субмарина ВМФ Британии чуть не столкнулась с паромом
В шаге от катастрофы: субмарина ВМФ Британии чуть не столкнулась с паромомwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Неопознанная подводная лодка Королевского военно-морского флота Великобритании едва не столкнулась с круизным паромом «Стена Суперфаст VII» в ходе инцидента в Ирландском море. Об этом сообщает портал Mil.Press FLOT со ссылкой на издание Naval Today.

Известно, что происшествие в акватории Ирландского моря произошло еще 6 ноября 2018 года, и только сейчас, 21 января, управление по расследованию морских катастроф Великобритании (MAIB) объявило о решении начать полноценное расследование всех обстоятельств инцидента с английской подлодкой.

В MAIB отметили, что изучение подробностей дела начнется сразу после предварительной оценки данных.

Сообщается, что во время инцидента британская подводная лодка находилась на перископной глубине (около 10 метров), и по каким-то причинам экипаж не заметил круизный паром эстонской компании Tallink.

Представители MAIB подчеркнули, что Королевский флот Британии уже сотрудничал с эстонской стороной в рамках предварительного сбора информации об инциденте, и после завершения расследования управление сформирует официальный отчет.

Стоит отметить, что подлодки британского флота регулярно оказываются в центре потенциально опасных морских инцидентов. Так, в 2015 году у берегов Северной Ирландии неназванная атомная подлодка Королевского военно-морского флота Великобритании, зацепившись за сети рыболовецкого траулера «Карен», чуть не потопила ирландское судно. А в 1990 году британская атомная подлодка «Тренчант» в заливе Ферт-оф-Клайд задела шотландский рыболовецкий траулер «Антарес». В результате инцидента четверо рыбаков погибли.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх