Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вавилов рассказал о военно-техническом сотрудничестве России и Африки

«Годом Африки» станет 2019 год для системы военно-технического сотрудничества РФ.
1793 23 Января 2019 16:42
Вавилов рассказал о военно-техническом сотрудничестве России и Африки
Вавилов рассказал о военно-техническом сотрудничестве России и АфрикиФедеральное агентство новостей-Алексей Хмелев
Загрузка...

«Годом Африки» станет 2019 год для системы военно-технического сотрудничества России. Ведь именно в этом году запланирована реализация ряда важных проектов со странами этого континента.

Данный факт в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» прокомментировал профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов.

«Спектр сотрудничества может быть самый разнообразный. Мы сейчас с уровнем нашей военной промышленности дошли до такой стадии, что готовы предложить очень большой арсенал самых разнообразных средств для того, чтобы их реализовать. И поэтому с Африкой будет развиваться сотрудничество, как образно говорят, год станет «годом Африки.

Африканцы нуждаются в вооружении. Там достаточно своих конфликтов и угроз значительных много, поэтому для того, чтобы развивать это сотрудничество, они обращаются к России как к уже проверенному годами и десятилетиями партнеру. С Африкой у нас были и остаются налаженные отношения, нас там уже проверили и уверены, что на нас можно положиться. Это сотрудничество будет развиваться по самым различным областям и направлениями», - сказал эксперт.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх