Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Кузбасса опровергли сообщения об обмороках школьников

Проверки в школах региона не подтвердили информацию о голодных обмороках у детей.
394 23 Января 2019 19:03
Власти Кузбасса опровергли сообщения об обмороках школьников
Власти Кузбасса опровергли сообщения об обмороках школьниковonf.ru-Пресс-служба ОНФ по Самарской области
Загрузка...

Комиссия, созданная для расследования информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области, не подтвердила таких фактов, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома. Об этом пишет Интерфакс.

 «Эта информация была неправильно трактована, готовится ее опровержение. Выяснили, в каком образовательном учреждении это произошло, туда выехали. По факту у нас самые высокие показатели по организации питания, по охвату питанием. По поводу обмороков к нам обращений еще не поступало. В ситуации разбираемся», - сообщил Федеральному агентству новостей источник в департаменте образования и науки Кемеровской области.

Власти Кемеровской области также не подтвердили факта обморока детей из-за нехватки у родителей денег на еду.

«Ничего такого не было. Может, он не так выразился, но пока сложно сказать», — прокомментировал источник слова кемеровского омбудсмена.

Ранее омбудсмен Кислицын заявил, что в регионе участились случаи падения детей в «голодные обмороки». По его словам, у родителей нет денег, чтобы ребенок с утра позавтракал дома, «а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх