Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, зачем Трамп признал Гуаидо президентом Венесуэлы

Он отметил, что Вашингтон вмешивается в дела суверенного государства.
1344 24 Января 2019 0:14
Эксперт рассказал, зачем Трамп признал Гуаидо президентом Венесуэлы
Эксперт рассказал, зачем Трамп признал Гуаидо президентом Венесуэлыtwitter.com-twitter.comVenSolidarity
Загрузка...

Политолог Игорь Рябов прокомментировал изданию «Федеральное агентство новостей» ситуацию в Венесуэле, где лидер оппозиционных сил Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. По словам эксперта, Вашингтон уже давно пытается сменить политический режим в Венесуэле. Он также отметил, что ситуация в Каракасе идет по типичному сценарию цветной революции.

«Оппозиция не признает президента, выводит на улицу протест, выдвигает лидера, лидера признают США. Все по методичке, как говорится. Подобное вмешательство США в дела других стран не то чтобы не удивляет», - заявил Рябов.

Кроме того, политолог добавил, что Вашингтон «взялся» за Венесуэлу после того, как к власти в Бразилии и Аргентине пришли лояльные к США правительства.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов уверен, что Вашингтон нагло вмешался во внутренние дела Венесуэлы. Он отметил, что США «перегнули палку», признав Хуана Гуаидо президентом страны.

«После заявления Трампа уже ни о каких отношениях говорить не приходится. Это война. Трамп пошел на подобный шаг, будучи полностью уверенным, что с Мадуро удастся покончить в ближайшие даже не дни, часы, иначе бы он молчал в тряпочку, выжидая, чем все закончится», - заявил Родионов.

Кроме того, эксперт отметил, что в случае, если государственный переворот в Венесуэле «провалится», то это будет очень большим политическим поражением для Трампа. Он также добавил, что не существует сомнений в том, что переворот в Венесуэле был устроен именно Вашингтоном.

Также Родионов отмечает, что Трампу необходима смена режима в Венесуэле. Так, как в случае, если к власти придел лидер оппозиционных сил Хуан Гуаидо, Трамп сможет записать это к своим внешнеполитическим победам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх