Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров назвал дискуссии о «прощенных» долгах за газ в Чечне беспочвенными

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не прекращалась.
1642 24 Января 2019 9:44 Политика
Кадыров назвал дискуссии о «прощенных» долгах за газ в Чечне беспочвенными
Кадыров назвал дискуссии о «прощенных» долгах за газ в Чечне беспочвеннымиФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не прекращается. На своей странице в телеграм-канале политик отметил, что «суд не списал ни одного рубля». Кроме того, чеченский лидер назвал «беспочвенными» разговоры о «прощенных» девяти миллиардах рублей.

На прошлой неделе Заводской суд Грозного распорядился списать долги граждан за газ на 9 млрд рублей, поскольку из-за истечения сроков давности задолженность стала «безнадежной к взысканию». Грозненский суд удовлетворил требование прокуратуры, которая указывала на то, что необходимость погасить долги формировала напряженность и могла повлечь за собой массовые митинги.

«Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляцию на вынесенный вердикт, а Генпрокуратура поддержала компанию, назначив в региональном ведомстве проверку «в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх