Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газовые баталии: Украина боится «отхватить» от Европы за «самодеятельность»

По мнению зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, Украина не прошла урок государственности.
4505 24 Января 2019 9:37
Газовые баталии: Украина боится «отхватить» от Европы за «самодеятельность»
Газовые баталии: Украина боится «отхватить» от Европы за «самодеятельность»naftogaz.com-Пресс-служба Нафтогаза
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Константин Затулин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что руководство украинской энергетической государственной компании «Нафтогаз» демонстрирует «настоящую шизофрению». Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что сейчас Киев ведет «разборки» с российской стороной, пытаясь конфисковать активы «Газпрома» в Швейцарии.

«Но что мешает им конфисковать тот газ, прохождение которого Украина требует через свою территорию? Кишка тонка. Ведь если она посягнет на этот газ, то получит по полной программе от Европы», - сказал Затулин.

По его словам, «Нафтогаз» добивается продления контракта о транзите российского газа через Украину и параллельно пытается оказать давление на «Газпром», втягивая его в длительные и бессмысленные судебные тяжбы.

                 

                              Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«При этом они одновременно хотят, чтобы газ проходил через Украину и в то же время ищут цели поставить «Газпром» в подневольное ультимативное состояние», - отметил чиновник.

Российский политик подчеркнул, что на Украине не сложилась политика «ни экономическая, ни политическая», и нынешняя ситуация в стране это только доказывает.

«Украина так и не прошла урок государственности», - заключил Константин Затулин.

При этом политический деятель добавил, что обещания кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко навести порядок и резко снизить тарифы на газ в стране за 100 дней практически нереальны, поэтому ей не стоит «вешать лапшу своим гражданам, давая такие обещания».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх