• 30 июля 2021
ВКС РФ контролируют запад Алеппо, ВВС коалиции США «утюжат» Дейр-эз-Зор
vk.com/mil / Минобороны РФ

ВВС международной коалиции США атаковали провинцию Дейр-эз-Зор, в результате чего погибло несколько мирных жителей, а в провинции Алеппо продолжаются разведывательные полеты ВКС РФ. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего военного корреспондента в Сирии Ахмада Марзука.

Провинция Алеппо

По данным местного источника в Twitter-блоге BarzanSadiq, в Африне накануне произошла детонация самодельного взрывного устройства террористов, которое было заложено в автомобиле. Как сообщает Telegram-канал directorate4, в результате инцидента бомбой было нейтрализовано 3 боевика «Сирийской свободной армии» (ССА).

Спустя некоторое время силы «Ахрар-аш-Шаркия», входящей в ССА, организовали нападение на населенный пункт Мусако, являющийся пригородом Африна. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), боевики арестовали 6 мирных жителей.

Кроме того, согласно сведениям Twitter-канала OGNreports, в Аль-Бабе также прогремел взрыв от мины, в результате которого погибло трое детей.

ВКС РФ контролируют запад Алеппо, ВВС коалиции США «утюжат» Дейр-эз-Зор

Twitter-канал badly_xeroxed передает, что на территории Алеппо были замечены перестрелки между военнослужащими Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистскими формированиями.

Также один из источников в Алеппо передает, что в западной части провинции зафиксированы разведывательные полеты самолетов ВКС РФ, которые с воздуха патрулируют район, захваченный террористами группировки «Тахрир-аш-Шам».

По данным РИА Новости, российский Центр по примирению враждующих сторон в САР доставил гуманитарную помощь в Алеппо, благодаря чему мирное население провинции получило более 1 тонны хлеба и 250 комплектов теплых вещей. 

Провинция Дейр-эз-Зор

В районе Аль-Багуз 23 января силы международной коалиции под предводительством США атаковали предполагаемые укрытия радикалов ИГИЛ*. Об этом сообщает Twitter-канал ahmadalissa.

Известно, что в результате авиационных ударов коалиции погибло несколько мирных жителей Дейр-эз-Зора.

ВКС РФ контролируют запад Алеппо, ВВС коалиции США «утюжат» Дейр-эз-Зор

По информации Twitter-канала DeirEzzor24 и издания Alsumaria News, боевики иракских отрядов ополчения «Хашд аш-Шааби» также напали на позиции террористов на востоке провинции, в результате чего силам ополчения удалось ликвидировать не менее 43 радикалов.

Кроме того, согласно данным микроблога smmsyria, в восточном направлении продолжаются военные столкновения ИГ** и Демократических сил Сирии (SDF). Так, недалеко от населенного пункта Аль-Марашида, курдские формирования атаковали предполагаемые укрытия радикалов-исламистов. Об итогах противостояния SDF и ИГ на данный момент не сообщается.


*Организация запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад