Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тунисе зарегистрировано 780 случаев торговли людьми, большинство из них - туристы

Глава Национального управления по борьбе с торговлей людьми призвала все заинтересованные стороны активизировать борьбу с преступностью.
460 24 Января 2019 12:26 Общество
В Тунисе зарегистрировано 780 случаев торговли людьми, большинство из них - туристы
В Тунисе зарегистрировано 780 случаев торговли людьми, большинство из них - туристыФедеральное агентство новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

В 2018 году число выявленных случаев торговли людьми в Тунисе выросло до 780. Такие данные были озвучены в ежегодном докладе Национального управления по борьбе с торговлей людьми в среду, 23 января. При этом отмечается, что большинство жертв являются иностранцами.

По данным Национального управления по борьбе с торговлей людьми, главным видом подобных преступлений в Тунисе является принудительный труд, на его долю приходится 49% всех зарегистрированных случаев. Вторая позиция рейтинга за экономической эксплуатацией, третье место занимает эксплуатация с целью половых контактов. При этом на торговлю детьми приходится чуть меньше половины всех зарегистрированных в прошлом году случаев.

В докладе сказано, что 84% жертв торговли людьми - иностранные граждане. Глава Национального управления по борьбе с торговлей людьми Равда аль-Обейди призвала все заинтересованные стороны активизировать борьбу с преступностью путем создания национальных механизмов руководства. 

В комментарии изданию Nation News политолог, эксперт МГУ Наталья Пискунова отметила, что ситуация в Тунисе - очень сложная, при этом является она таковой уже достаточно давно.

Эксперт отметила, что россияне знают эту страну благодаря туристическому сектору, однако внутренняя проблематика, в том числе и указанная выше, мало исследуется, а между тем ситуация в этой стране критическая.

По словам Пискуновой, она сама участвовала в добровольческих проектах, занимавшихся спасением людей и предотвращением преступлений подобного рода. Эксперт подчеркнула, что последние три-четыре года стали наиболее тяжелыми для страны с точки зрения проблемы, которая касается торговли людьми.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх