Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Siemens больше не пойдет на уступки политикам ЕС

По словам министра финансов Франции, компании не собираются слушать Евросоюз в вопросе слияния железнодорожных проектов.
7831 24 Января 2019 15:46
Siemens больше не пойдет на уступки политикам ЕС
Siemens больше не пойдет на уступки политикам ЕСwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Глава министерства финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что крупный международный технологический концерн Siemens AG и французская компания Alstom, являющаяся одним из крупнейших производителей железнодорожного транспорта, больше не собираются идти на уступки в вопросе слияния железнодорожных бизнесов, который предлагают в ЕС. Об этом сообщает портал «Гудок» со ссылкой на издание Reuters.

По словам министра, компании больше не будут стремиться получить одобрение антимонопольных регуляторов Евросоюза, так как их условия могут серьезно ослабить рыночные позиции предприятий на мировом рынке.

В Reuters отмечают, что европейские антимонопольные органы планируют заблокировать предложение о слиянии проектов Siemens и Alstom в области железнодорожного машиностроения по причине возможного негативного влияния их объединения для рынка Европы.

Siemens больше не пойдет на уступки политикам ЕС

Напомним, что в марте 2018 года представители Siemens и Alstom подписали соглашение о слиянии бизнеса в сфере производства поездов и сигнального оборудования в равных долях, посчитав, что деятельность такого объединения может приносить компаниям около 15 миллиардов евро совокупной прибыли ежегодно.

В Siemens и Alstom решили таким способом составить конкуренцию активно развивающемуся производству поездов в Китае.

Ранее Siemens также был вынужден вести свою деятельность под серьезным давлением западных политиков в связи с турбоскандалом, который связан с якобы несогласованным использованием немецких турбин на производствах российской корпорации «Ростех». В результате Siemens попытался развязать длительную судебную тяжбу против российской стороны, которая начала процесс по замене импортного оборудования на отечественное.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх