• 24 июля 2021
Сатановский и Ходаренок об ударе Израиля по САР: ЗРК лишь «кирпичик» в ПВО
ru.wikipedia.org. / Панцирь-С1

Российский журналист, военный обозреватель Михаил Ходаренок и один из ведущих экспертов в области политики и экономики других стран Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировали новость израильской газеты Haaretz о том, что силы Израиля ракетным ударом уничтожили состоящие на вооружении армии Сирии российские самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Ходаренок заявил, что даже если в САР был поставлен один или два дивизиона С-300, то они могут «решительно переломить характер» вооруженной борьбы.

«Причем сама по себе, ничего делать не надо!», - добавил Сатановский.

По мнению экспертов, зенитный ракетный комплекс в системе противовоздушной обороны имеет лишь одну из составляющих ролей.

«Все вот эти зенитно-ракетные системы, комплексы - это всего лишь «кирпичик» в системе ПВО, то есть это зенитно-ракетное прикрытие», отметил журналист.

Михаил Ходаренок подчеркнул, что необходимо «развертывать в полном объеме» все военные системы, создав полноценный комплекс противовоздушной обороны, который будет укомплектован самыми современными образцами вооружений и военной техники.

Вернуться назад