Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сергей Лавров побывал с визитом в Алжире

Глава российского МИДа встретился с премьер-министром страны.
1224 24 Января 2019 17:52
Сергей Лавров побывал с визитом в Алжире
Сергей Лавров побывал с визитом в Алжиреtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

23-24 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с рабочим визитом посетил Алжирскую Народную Демократическую республику. Министр встретился с премьер-министром А.Уяхьей и провел переговоры с министром иностранных дел А.Мессахелем.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, в ходе состоявшихся бесед основное внимание было уделено состоянию и перспективам дальнейшего развития традиционно дружественных российско-алжирских отношений. При этом был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Алжира на повышение эффективности многоплановых связей между Россией и АНДР в русле подписанной в апреле 2001 года Декларации о стратегическом партнерстве.

При этом весомый вклад в эти усилия призвана и далее вносить Смешанная межправкомиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередная, девятая сессия которой должна пройти в Москве до конца января. Обсуждались и практические задачи расширения двусторонних гуманитарных связей и культурных обменов.

Предметно обсуждались вопросы поддержания доверительного политического диалога и координации подходов Москвы и Алжира по ключевым проблемам глобальной и региональной повестки дня. При обмене мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Сахаро-Сахельской зоне отмечалась востребованность активизации консолидированных действий, нацеленных на поиск политико-дипломатических разводок продолжающихся конфликтов и решительное противодействие терроризму и экстремизму.

«В этой связи акцентировалась необходимость уважения фундаментальных принципов международного права и положений Устава ООН с упором на недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенных государств», - подчеркнули в российском МИДе.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх