Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор объяснил, зачем США признали самопровозглашенного лидера Венесуэлы

Специалист рассказал, на что направлен подобный шаг американской стороны.
1491 25 Января 2019 9:58
Профессор объяснил, зачем США признали самопровозглашенного лидера Венесуэлы
Профессор объяснил, зачем США признали самопровозглашенного лидера Венесуэлыhttpspixabay.com-
Загрузка...

Профессор калифорнийского колледжа Помона Мигель Тинкер Салас прокомментировал кризисную ситуацию в Венесуэле и объяснил, на что направлен шаг Соединенных Штатов, признавших самопровозглашенного оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, пишет РИА Новости.

Эксперт не сомневается, что официальный Вашингтон не хочет мирного решения сложившейся ситуации, вместо этого его силы направлены в сторону конфронтации. Кроме этого, ситуация в латиноамериканском государстве стала неким отвлечением от текущих проблем в США, где продолжается кризис.

Салас отметил, что американская сторона хочет ликвидировать оставшиеся в стране правительства с левыми взглядами. Ситуация в Венесуэле повторяется: то же самое случилось и в других странах региона – Чили, Бразилии, Парагвае, Аргентине и Колумбии.

Действующему легитимному президенту Николасу Мадуро, по мнению эксперта, нужно стабилизировать ситуацию и заручиться поддержкой военных из-за возможности жестких столкновений с протестующими.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх