Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Театр кровавых преступлений": самые ужасные убийцы Парижа

Кто они - самые ужасные преступники Парижа?
18:17 20 Июня 2016 328
"Театр кровавых преступлений": самые ужасные убийцы Парижа

Дуэт кондитера и парикмахера

Барнабе Кабар и Пьер Микелон являются причиной одной из самых страшных легенд. Их преступления приходились на 1410-1414 года. Парикмахер расправлялся со своими клиентами используя бритву, затем опускал тело в погреб и делился убитым со своим соседом-кондитером. Кулинар использовал жертв в качестве ингредиента для своих пирогов. По некоторым данным, они убили порядка 343 человек.

Убийца короля Герниха IV.

"Театр кровавых преступлений": самые ужасные преступники Парижа

Зовут его Равальяк, один из самых опасных преступников за всю историю. Совершил он свое черное дело в 1610 году. Спустя несколько недель мытарств, выходец из Ангулема все же пошел на убийство короля из-за религиозных убеждений. Король двигался в своей карете по улице Феронри, где его и настиг убийца. Преступник даже не предпринял попыток к бегству. Равальяк был приговорен к смертной казни- сожжению и четвертованию на Гревской площади.

Убийца трех женщин

"Театр кровавых преступлений": самые ужасные преступники Парижа

Анри Пранзини убил трех женщин - куртизанку, ее горничную и 12-ти летнюю дочь горничной. Каждую из них он зарезал и обезглавил. Сделано это было ради драгоценностей.  Его преступление не покидало страницы газет на протяжении трех недель.  Спустя четыре дня, Анри был обвинен в убийстве и 31 августа 1887 года его казнили на гильотине.

«Синяя борода из Гамбе»

"Театр кровавых преступлений": самые ужасные преступники Парижа

Анри Дезире Ландрю входит в список самых известных серийных убийц Парижа. Свои убийства он совершал в небольшой коммуне – Гамбе. В погоне за прекрасной жизнью он промышлял мошенничеством, но это продолжалось ровно до тех пор, когда он не придумал ничего лучше, как представляться одиноким вдовцом. Он всячески ухищрялся, дабы заполучить внимание одиноких и обеспеченных женщин, чтобы в дальнейшей завладеть их банковскими счетами. После того, как он получал все, что ему нужно он их убивал. Ландрю сжег в печи 11 жертв. Он пытался скрываться, назывался различными именами, все ради того, чтобы избежать руки закона. Спустя несколько лет служители правопорядка нашли его. «Синяя борода» был приговорен к смертной казни, но он до последнего утверждал, что не виновен. Приговор был исполнен в феврале 1922 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать