Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры по ЦАР в Судане отличаются положительной динамикой урегулирования кризиса

Участники встречи обозначили условия своим оппонентам, чтобы достигнуть компромисса.
1269 25 Января 2019 18:30
Переговоры по ЦАР в Судане отличаются положительной динамикой урегулирования кризиса
Переговоры по ЦАР в Судане отличаются положительной динамикой урегулирования кризисаФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Уже на протяжении двух дней в столице Судана проходит международная конференция по урегулированию ситуации в Центральноафриканской Республике.

14 вооруженных группировкой и представители правительства Банги провели встречу в Хартуме. Как удалось выяснилось корреспондентам ФАН, они являются единственными представителями отечественных СМИ на данном мероприятии. На второй день переговоров были подведены предварительные итоги проделанной работы участников конференции.

Стоит отметить, что стороны произошедшего конфликта озвучили свои требования к оппонентам и подтвердили их. Сейчас переговорщики стараются найти компромисс или путь, при помощи которого его можно достигнуть. Также известно, что встреча отличается положительной динамикой и общей атмосферой. При этом говорить об окончательных результатов мероприятия пока рано, но все участники диалога активно ищут пути сближения в верном дипломатическом поле.

Переговоры по ЦАР в Судане отличаются положительной динамикой урегулирования кризиса

Как отмечают участники переговоров, война не даст ни одной из сторон ничего положительного, а принесет только гибель ЦАР как государства. Конфликт и вовсе может понести за собой гуманитарную катастрофу. Все действия в рамках переговоров проходят под руководством ООН и Африканского союза.

источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Целью встречи является перемирие в ЦАР. Военное противостояние продолжается уже шестой год. Отмечается, что за столами переговоров должны собраться лидеры вооруженных формирований, высокопоставленные представители центральноафриканских властей, а также глава администрации президента Фаустина-Арканжа Туадера и министры. Участие во встрече принимает спецпредставитель генсека и глава многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР Парфе Онанга-Аньянги, замгенсека по миротворческим операциям Жан-Пьер Лакруа, государственный министр и глава делегации ЦАР Фирмин Гребада, министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари Ноэль Койяра, глава МИД ЦАР Сильви Байпо-Темон и еще перечень представителей африканского государства.

По итогу конференции стороны должны принять соглашение и создать комитет по мониторингу. Всего переговоры будут длиться «две-три недели». Отмечается, что Россия, занявшая статус одного из организаторов мероприятия, присутствует на нем в роли наблюдателя.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх