Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За единую родину: Конгресс восточных племен Сирии выступает за диалог с Дамаском

Участники политического мероприятия нацелены на установление контактов с официальной властью и учреждение нового движения.
867 25 Января 2019 19:20
За единую родину: Конгресс восточных племен Сирии выступает за диалог с Дамаском
За единую родину: Конгресс восточных племен Сирии выступает за диалог с ДамаскомДИМК МО РФ-
Загрузка...

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что Конгресс племен Восточной Сирии является процессом чрезвычайной важности для республики.

Как стало известно «Федеральному агентству новостей», в городе Итрия в северо-восточной части сирийской провинции Хама в пятницу, 25 января, начал свою работу Конгресс, в котором участвуют шейхи арабских родоплеменных групп с западного и восточного берегов Евфрата, а также старейшины, представляющие ассирийские, курдские, кавказские и другие общины из провинции Хасака, Дейр-эз-Зор и Ракка. Еще одним непосредственным участником переговоров выступает законное правительство Сирии.

Главной целью собравшихся является налаживание диалога с официальной властью Сирийской Арабской Республики (САР), а также учреждение нового политического движения «За единую родину», которое бы объединило население северо-восточных провинций страны.

Отметим, что на территориях восточнее Евфрата, находящихся под контролем международной антитеррористической коалиции, люди вынуждены выживать в тяжелейших социальных условиях. Экономическая инфраструктура данных районов почти полностью уничтожена, торговля не осуществляется.

За единую родину: Конгресс восточных племен Сирии выступает за диалог с Дамаском

По словам эксперта, Конгресс крайне важен для Сирии, так как продвигает лозунг единства страны. Именно такой подход представляется единственным возможным для сохранения государственности и дальнейшего успешного восстановления республики.

Перинджиев подчеркивает, что мероприятие носит не просто совещательный, но и политический характер. При этом собравшиеся представители групп сирийцев показывают свое намерение самостоятельно определять свою судьбу.

«Показали, что видят свое будущее с действующим легитимным руководством страны», — отмечает собеседник ФАН.

Он обратил внимание и на тот факт, что проживающие в удерживаемых курдскими Демократическими Сирии (SDF) и США районах восточнее Евфрата участники Конгресса обозначили, что они не заодно с оккупантами, действия которых нарушают суверенитет страны и международное право.

В настоящий момент известно, что завершение работы Конгресса в Итрии намечено на 28 января.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх