Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватает

В день рождения юмориста и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского «Ньюинформ» поговорил с его экс-коллегами, КВНщиками, о его политических перспективах.
1617 25 Января 2019 19:30 Политика
КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватает
КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватаетfacebook.com-Владимир Зеленский
Загрузка...

Украинский шоумен и комик Владимир Зеленский, сообщивший о намерении стать президентом в новогоднюю ночь, в пятницу, 25 января, в свой день рождения подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатуры в качестве претендента на пост главы государства.

По этому поводу редакция информационного портала «НьюИнформ» пообщалась с бывшими коллегами Зеленского по КВНу, которые оценили шансы на его победу на выборах 31 марта.

Бывший участник команды КВН Донецкого политехнического института Сергей Сивохо уверен, что Зеленский действительно может показать хороший результат, и многие избиратели отдадут за него свои голоса. Сивохо также обратил внимание на то, что в правительстве Украины и Верховной раде в настоящее время работают в большинстве своем те же комики, хоть это и не их профессия. Однако если главой страны станет Зеленский, то в этом ничего плохого искать не нужно, напротив, появится настоящий хороший человек.

КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватает

                     Источник фото: wikipedia.org/Rowland Goodman

«Я пока не понимаю, чем это все закончится. Дело в том, что Вова, которого я давно знаю, это честный и один из самых порядочных людей. Естественно, он небезголовый человек, естественно, в его команде будут профессионалы. Ну а комики и сейчас есть в правительстве Украины, так что ничего нового не появится. Он абсолютно такой, какой он есть в жизни. Это меня лично радует, потому что если честный человек станет во главе нашей страны, это будет хорошо для всех».

КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватает

Экс-капитан команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский уверен, что решение баллотироваться – новый уровень для Зеленского, и в этом случае он желает ему только удачи.

«У каждого свои жизненные пути, если он решил, что может выйти на такой уровень,  то я только могу уважать решение человека, который ставит для себя высокие задачи и пытается до них дотянуться. Это в любом случае рост, а в плане комментировать – справится или не справится, – я не могу это комментировать. Я не очень слежу за тем, что происходит в Украине, и Володю знаю очень хорошо, уважаю, что он делает. Вокруг него много проектов, которые он тащит. Для него, это, наверное, новый уровень и новая ступень. Все остальное, это политические игры. Я его знал, когда играли в КВН, но уже давно не общаемся, поэтому точнее сказать не могу».

КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватает

                                 Источник фото: wikipedia.org/Swetiks

Бывший капитан команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко уверен, что конкуренты Зеленского вряд ли ему позволят стать президентом.

«Я помню замечательного юмориста Евдокимова, который стал губернатором, и еще вспоминаю Шварценеггера, и оба они мне нравились всегда, чего не сказать о Рейгане. В этом смысле я верю, что чувство юмора ему поможет в этой ситуации. Так сказать, обойти все края, но я не думаю, что такое может случиться. Слишком уж в этом мире все отлажено, и Зеленский это кандидат вне сценария, поэтому я не думаю, что ему дадут стать президентом. Я думаю, что юмористы сделали этот мир лучше, может быть и он бы смог».

КВНщики о Зеленском: комиков в украинской власти и так хватает

                           Источник фото: wikipedia.org/Artem Topchiy 

Что же касается избирателей, то и здесь, по мнению Писаренко, все складывается не в пользу комика. Здесь свою роль сыграют и его оппоненты, а также неопытность в этой сфере.

«Вопрос очень спорный. Думаю, что соперники и оппоненты сделают все, чтобы к нему не относились серьезно. Насколько я знаю, он снялся в кинофильме «Слуга народа», где сыграл такого кандидата из народа, после чего все начали о нем говорить, что «вот он классный мужик», насколько я слышал. Конечно, трудно абсолютно без опыта и депутатской деятельности сразу из артистов в президенты, наверное, это фантастика».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх