Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко о «прогнозе» Путина по развалу Украины: он подошел к этому деликатно

Эксперт прокомментировал нынешнее  положение дел на Украине и пояснил расклад сил в президентской гонке.
7101 25 Января 2019 20:27 Политика
Ищенко о «прогнозе» Путина по развалу Украины: он подошел к этому деликатно
Ищенко о «прогнозе» Путина по развалу Украины: он подошел к этому деликатноfacebook.com-Личная страница на facebook.com
Загрузка...

Жителям Украины уже в ближайшее время предстоит выбрать сначала нового президента, а затем и парламентариев, что определит будущее  всей страны. В данном контексте примечательное мнение по данному поводу на портале «Украина.ру» высказал украинский политолог Ростислав Ищенко.

Так, эксперт отметил, что  в нынешних политических реалиях  в предвыборной гонке не могут принимать участие антимайданные силы, однако их электорат в украинском обществе продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. В итоге основное политическое противоборство разворачивается между двумя группировками, которые условно им были названы  «газовики» во главе с Юлией Тимошенко и «угольщики» под предводительством  нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Несмотря на то, что сейчас Тимошенко имеет все шансы одержать верх, Порошенко, по мнению эксперта, уже успел в своем стремлении перевести страну на уголь, посредством конфронтации с РФ, довести страну до глубокого кризиса и безвозвратно разрушить многие отрасли производства своей страны. В итоге Ищенко следующим образом прокомментировал всю безнадежность положения дел в стране: «Это ясно хотя бы из предупреждения Владимира Путина, который недавно публично заявил, что Украина рискует утратить свою государственность».

«Обычно Владимир Владимирович подходит к таким вещам очень деликатно», - отметил политолог, а затем пояснил по данному поводу: «Если уж он сделал публичное заявление, то оно является, в меньшей мере прогнозом, чем констатацией уже свершившегося, только растянутого по времени и потому не всем заметного и понятного факта».  При этом Ищенко указал на то, что российский президент  говорил о «прогнозе» по развалу Украины в будущем времени лишь для того, чтобы констатацией уже свершившегося события «не вызвать очередного приступа бешенства в Киеве».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх