Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко лично сообщил Мадуро о своей поддержке

Глава Белоруссии провел телефонные переговоры со своим коллегой из Венесуэлы и заявил, что Каракас может полагаться на Минск.
1314 26 Января 2019 0:16
Лукашенко лично сообщил Мадуро о своей поддержке
Лукашенко лично сообщил Мадуро о своей поддержкеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Белорусский лидер Александр Лукашенко во время телефонных переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро заявил, что Минск его поддерживает. Об этом сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.

«Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране», — отмечается в сообщении.

Лукашенко также заявил, что Каракас всегда может рассчитывать на поддержку Минска.

В сообщении пресс-службы также говорится, что белорусские власти внимательно отслеживают ситуацию в Венесуэле, а также «сопереживает очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны».

Лукашенко подчеркнул, что Минск остается привержен и последовательно выступает за урегулирование внутренней ситуацию в Венесуэле исключительно мирным путем. Процесс, по его словам, должен проходить в рамках правового поля и конституции страны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх