Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНР снова оказалась под минометным огнем украинских силовиков

Вооруженные формирования Украины обстреляли территории республики не менее пяти раз.
2132 26 Января 2019 10:27
ЛНР снова оказалась под минометным огнем украинских силовиков
ЛНР снова оказалась под минометным огнем украинских силовиковФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

В пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что за прошедшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня по меньшей мере пять раз.

Как стало известно, при обстрелах неподконтрольных Киеву территорий ЛНР военнослужащие Вооруженных формирований Украины (ВФУ) использовали минометы калибром 120 и 82 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также сообщается, что на этот раз под огнем оказались позиции ополчения в районе населенных пунктов Золотое-5, Калиново-Борщеватое, Донецкий, Желобок, Крутая Гора. В общей сложности по территории республики было выпущено не менее 60 мин и гранат.

В настоящий момент информации о пострадавших или погибших среди местного населения не поступало.

Напомним, что с 29 декабря контактная группа по Донбассу согласовала новое перемирие в регионе. Стороны конфликта уже неоднократно обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх