Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стратегия через «Ж...»: Что нового придумала оппозиция

Почему оппозиционные партии отказываются проводить предвыборные съезды.
20:39 20 Июня 2016 231
Стратегия через «Ж...»: Что нового придумала оппозиция

Партии, которые не имеют поддержки в Государственной думе, по логике вещей, должны максимально стараться дойти до избирательной гонки и попытаться в ней одержать победу. Однако на практике все происходит иначе: складывается впечатление, что главная цель этих партий – создание раздутых политических скандалов.

Политолог Антон Хащенко полагает,  что парламентские партии оперативно проводят предвыборные съезды, чтобы иметь время на качественное оформление и подачу необходимых для выдвижения документов, что абсолютно правильно, так как от ошибок никто не застрахован. А непарламентские партии неприлично долго затягивают этот процесс, тем самым создавая для себя дополнительные риски получить массу проблем с регистрацией кандидатов.

Стратегия через «Ж...»: Что нового придумала оппозиция


Согласно плану, 25 июня будет проведен съезд КПРФ, 26—27 июня своё мероприятие проведёт "Единая Россия", 27 июня — "Справедливая Россия" и 28 июня — ЛДПР. Остальные партии решили ровести съезды в начале июля.

Стоит понимать, что одно дело — перебегать из партии в партию с одинаковым отношением к собственной стране. Совсем другое — переходить туда, где Крым считают аннексированной территорией и требуют обменять суверенитет на "кондитерские изделия" из-за границы.

Так что никакого гениального хода в данном случае нет. Для некоторых партий это не попытка собрать "ото всех понемногу", а нечто другое: отчётливо понимая тот факт, что избирательная комиссия настроена крайне лояльно ко всем потенциальным участникам избирательной гонки (читать: всё равно всех зарегистрирует), некоторые политические деятели могут попытаться сыграть в любимую ими игру "нас не допускают", сдав заведомо "сырые" документы". Затем запустить классическое "выборы нечестные", "нам создают препятствия, потому что боятся" и т. д.

Как показывает практика последних лет, партии по типу ПАРНАСа или "Яблока" лучше всего планируют и устраивают скандалы, затем распадаются, а затем снова скандалят. На более масштабные планы и дела они не способны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать