Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин о «супероружии» против «Арматы»: новая пушка - большая глупость

Военный эксперт раскритиковал попытку представить новую пушку для танка ЕС в качестве оружия против российского Т-14.
6486 26 Января 2019 13:16
Литовкин о «супероружии» против «Арматы»: новая пушка - большая глупость
Литовкин о «супероружии» против «Арматы»: новая пушка - большая глупостьuvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавод
Загрузка...

После того, как французские оружейники из компании Nexter создали новую 140-миллиметровую пушку, это оружие для нового европейского танка начали позиционировать в качестве «супероружия» против «Арматы». Западные СМИ успели сообщить, что французское орудие уже успели испытать, произведя из него несколько сотен выстрелов, а также установили на Leclerc.

В свою очередь, в российском экспертном сообществе начали раздаваться мнения по поводу того, что в ответ на подобное оружие Запада РФ придется устанавливать на отечественную  «Армату» уже 152-миллиметровую пушку, да и сам проект теряет смысл. В данном контексте примечательно мнение, которое в интервью ФАН высказал по данному поводу военный эксперт Виктор Литовкин.

Так, эксперт выразил большие сомнения по поводу реальной эффективности подобного «супероружия» против «Арматы». «Я этих испытаний не видел и не знаю, что это за такое «сверхмощное оружие», - заявил он, отметив, что любой танк в принципе - «это слепоглухонемой аппарат», который можно подбить. В этом контексте Литовкин заявил: «Поэтому говорить про «специальное орудие» против танка «Армата» — это большая глупость».

При этом эксперт отметил, что в данном случае французские оружейники упоминают «Армату» для более успешной продажи своей пушки и снарядов. В качестве дополнительного довода, демонстрирующего глупость подобных претензий на уничтожение Т-14, Литовкин отметил: «Они что, проверяли эту пушку на «Армате»?

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх