Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрмеры и «система ниппель» РФ: Латвия теряет не только транзит

Развитие санкционного противостояния между Западом и Россией обернулось неожиданными последствиями для Латвии.
6751 26 Января 2019 14:53 Экономика
Контрмеры и «система ниппель» РФ: Латвия теряет не только транзит
Контрмеры и «система ниппель» РФ: Латвия теряет не только транзитpixabay.com-PD
Загрузка...

Антироссийская кампания США вылилась в санкционное противостояние, в рамках которого Россией были предприняты соответствующие контрмеры. В результате подобного развития событий наибольший вред от контрмер РФ понесли страны Прибалтики, которые в итоге потеряли российский рынок сбыта, а также транзит грузов. Однако, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, Латвия сейчас теряет не только транзит, но и громадные суммы своих денег.

Так, в издании было обращено внимание на недавнюю речь посла РФ в Латвии Евгения Лукьянова, в которой тот рассказал о нынешнем состоянии товарооборота между двумя государствами. В итоге оказалось, что в экономических отношениях двух стран наблюдается своеобразная «система ниппель», в рамках которой бизнес Латвии практически лишился возможности зарабатывать на поставках в РФ, а их российские контрагенты начинают активно зарабатывать на латвийцах.

«Что касается прошлого года, то российский экспорт в Латвию составил 4,4 млрд. долларов, а импорт товаров из Латвии в России оказался на уровне 0,432 млрд. долларов», - комментируется источником наблюдаемая в Латвии «система ниппель», которая сейчас обеспечивается контрмерами РФ. В итоге в материале было отмечено, что Латвия за свою русофобию оказалась вынуждена заплатить России почти 4 млрд долларов. Таким образом, можно заметить, что российской стороне, даже вопреки санкциям, сейчас удается заработать на агрессоре.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх