Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Децентрализация или развал: румыны требуют свободы у Порошенко

Румыны требуют от Порошенко прекратить притеснения и предоставить автономию.
21:12 20 Июня 2016 305
Децентрализация или развал: румыны требуют свободы у Порошенко

Ассамблея румын Буковины потребовала у Порошенко прекратить притеснения и предоставить им автономию на исконно румынских землях. Требование возникло, после того как президент Украины инициировал предоставление автономии крымским татарам.

«Северная Буковина входила в состав Румынии до 1944 года и мы имеем больше прав даже, чем татары», - говориться в документе, направленном на рассмотрение Порошенко.

Децентрализация или развал: румыны требуют свободы у Порошенко

В своём документе румыны сетуют на то, что в современной Украине они лишены даже элементарных прав и свобод. Сейчас у них нет прав ни на культуру, ни на язык, ни на образование. Ассамблея больше не может оставлять всё как есть и намерена обратиться в международные институты(ЕС и ПАСЕ) для защиты своих прав. 

О децентрализации Украины говорят не только румыны. Ранее заявляли о своих претензиях на автономию и в Бессарабии, и Харьковской области, и Николаеве, даже западные регионы этой страны, такие как Галиция, не прочь получить автономию. СБУ жестоко подавляет всякие территориальные и национальные  организации, которые заявляют о своих правах, по традиции всё списывая на происки Кремля. Посмотрим, как теперь будет реагировать Порошенко, учитывая, что Румыния скорее всего в стороне стоять не будет.  

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать