Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско СА у горы Джабал: колонна военной техники попала в засаду в Хавамре

Повстанцы провели серию ожесточенных боев с силами СА, в результате чего смогли нанести серьезный ущерб противнику.
5466 26 Января 2019 15:29
Фиаско СА у горы Джабал: колонна военной техники попала в засаду в Хавамре
Фиаско СА у горы Джабал: колонна военной техники попала в засаду в Хавамреflickr.com-Sallam
Загрузка...

Попытки армии королевства Саудовская Аравия (СА) при содействии своих союзников по вооруженной коалиции сломить сопротивление йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути продолжают проваливаться. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), очередную военную операцию СА, которая проходила у приграничной с Йеменом горой Джабал Кайс, постигло фиаско.

Источником сообщается, что просаудовские силы понесли огромные потери в живой силе и военной технике, когда попытались развить в районе Джизана наступление на позиции повстанцев, закрепившихся на господствующей в данной местности высоте. Отмечается, что само боестолкновение продолжалось несколько часов и носило крайне ожесточенный характер, однако, несмотря на это, йеменцам удалось отстоять свои позиции, отбив все атаки королевской армии.

Помимо этого не менее ожесточенные боевые действия наблюдались на фронте Лахдж, где хуситами было организована засада на крупную колонну военной техники СА и их союзников. Сообщается, что бойцам Хути удалось при этом убить большое количество солдат просаудовских сил, а также уничтожить несколько военных транспортных средств противника. По данным AMN, атакованная колонна двигалась в район Хавамры. Также стало известно, что сразу после засады саудовские ВВС совершили мощный ответный авианалет по позициям Хути, расположенным на севере Йемена.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх