Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты ФАН рассказали о достопримечательностях суданского Хартума

Корреспонденты агентства побывали в столице Судана и рассказали о том, на что стоит обратить внимание туристам.
489 26 Января 2019 16:21
Журналисты ФАН рассказали о достопримечательностях суданского Хартума
Журналисты ФАН рассказали о достопримечательностях суданского ХартумаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Корреспонденты ФАН частично осмотрели достопримечательности суданского Хартума, заглянув на настоящий местный рынок и посетив район Омдурман.

Первым делом представители отечественного СМИ отправились на место слияние Голубого и Белого Нила. Одна из рек имеет скорее не белый цвет, а коричневый из-за того, что именно в ней происходит слияние большей части рек африканского континента.

Как отметили журналисты, недалеко от этого места находится одна из необыкновенных мечетей Хартума аль-Нилин, построенная в модернистском стиле. Это позволяет постройке существенно выделяться среди остальных зданий. Также на ее площадке открывается хороший вид на местные небоскребы.

Неподалеку от этих мест находится исторический монумент, представляющий собой глиняно-песчаные укрытия-бойницы и колесный пароход. На этой локации в 1898 году британские военнослужащие победили армию суданских повстанцев. Вдоль рек корреспонденты заметили заводы по производству кирпича в силу удобного местоположения для добычи песка и глины.

Журналисты посетили еще одну мечеть, выполненную в традиционном восточном стиле, неподалеку от которой расположена школа. После этого местный водитель отвез их на хартумский рынок, наполненный орехами, фруктами и восточными сладостями. Местные мастера предлагают покупателем сшить одежду из приобретенных на этом же рынке ткаень, продают рюкзаки, сумки, бытовую технику, чай, кофе, пряности.

Все это, по мнению журналистов агентства — малая часть того, что представляет собой Омдурман. Турист, увлекающийся восточной культурой, может много найти для себя в столице Судана, изучив все уголки города.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх