Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нередко лучше молчать»: СФ ответил на статью немецких СМИ о блокаде Ленинграда

Сенатор указал на отсутствие у журналистки таких качеств, как чуткость, милосердие и сострадание.
1978 26 Января 2019 17:06 Политика
«Нередко лучше молчать»: СФ ответил на статью немецких СМИ о блокаде Ленинграда
«Нередко лучше молчать»: СФ ответил на статью немецких СМИ о блокаде Ленинградаcouncil. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Российский сенатор Франц Клинцевич выступил с критикой в адрес немецкого издания Süddeutsche Zeitung, которое опубликовало статью о том, что празднование годовщины снятия блокады Ленинграда «приобрело в РФ характер торжества, когда речь идет о масштабной трагедии».

На своей официальной странице в социальной сети Facebook парламентарий подчеркнул, что здесь выступает именно тот случай, когда лучше молчать, чем говорить или писать. Клинцевич также удивился тем фактом, что критика в адрес России исходит именно от немецкой журналистки.

Сенатор задался вопросом, чего больше в критике Süddeutsche Zeitung: незнания истории или отсутствия у сотрудницы издания чуткости, милосердия и сострадания. Он подчеркнул, что, не обладая такими качествами, вообще лучше не садиться за письмо, тем более за тему блокады.

Вместе с тем Клинцевич не исключил, что в Германии есть лица, которые бы хотели, чтобы в России вообще забыли о блокаде Ленинграда.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх