Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Колядин: всего один залп «Борея» способен стереть с лица земли любую страну

Эксперт прокомментировал возможные варианты ответа РФ на агрессию США в случае обострения ситуации из-за разрыва ДРСМД.
6641 26 Января 2019 17:58
Колядин: всего один залп «Борея» способен стереть с лица земли любую страну
Колядин: всего один залп «Борея» способен стереть с лица земли любую странуwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Недавний брифинг Минобороны РФ, проигнорированный представителями НАТО, на котором была продемонстрирована «скандальная» российская ракета 9M729, продемонстрировал всю очевидность желания Пентагона найти повод избавиться от ограничений «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» (ДРСМД). В данном контексте примечательна оценка последствий подобного шага американцев, которую в интервью ФАН дал российский государственный деятель Андрей Колядин.

Эксперт сразу же отметил, что решение о выходе из данного договора в Вашингтоне было принято достаточно давно, о чем косвенно свидетельствуют такие подготовительные мероприятия американской стороны, как приближение НАТО к границам РФ и расширение орбитальной группировки боевых спутников США. При этом он с сожалением констатировал тот факт, что подобное поведение американцев приводит к тому, что «шансы войны кратно возрастают».

Однако эксперт обратил внимание на тот факт, что даже при таком развитии событий «Россия сможет защититься от любого оружия». При этом он отметил, что «это приведет к очень серьезным последствиям для США». «Всплывшая из-под ледовой шапки современная подводная лодка типа «Борей», которая может без движения 600 дней пролежать на дне и которую невозможно отследить, производя всего один залп, способна стереть с лица земли любую страну миру», - указал Колядин на одно из возможных орудий неотвратимого возмездия, которое может быть использовано РФ против агрессора.

В итоге им также было обращено внимание на то, что аналогичные возможности есть и у ряда других государств, что сводит безнаказанность вероятного глобального удара США к нулю.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх