Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ отреагировали на ультиматум Запада по Венесуэле

Российские дипломаты отметили, что в ситуации в Венесуэле просматривается «дирижерская палочка» Вашингтона.
1353 26 Января 2019 18:47
В МИД РФ отреагировали на ультиматум Запада по Венесуэле
В МИД РФ отреагировали на ультиматум Запада по ВенесуэлеФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Представители Министерства иностранных дел РФ прокомментировали ультиматум Запада по Венесуэле. Ряд стран, в числе которых Британия, Франция, Испания и ФРГ, потребовали от действующих властей латиноамериканского государства провести выборы в восьмидневный срок, иначе они признают Хуана Гуаидо временным президентом.

В ведомстве отметили, что текущая ситуация вокруг Венесуэлы вызывает большую тревогу. В частности это касается синхронности «вбросов» всего за несколько часов до обсуждения кризиса в стране в Совбезе ООН, которое было созвано американской стороной.

Дипломаты подчеркнули, что в данном случае просматривается так называемая «дирижерская палочка» Штатов. Ситуация в Венесуэле искусственно разогревается извне, одновременно стимулируя наиболее радикальные настроения. Как итог – идет неприкрытое вмешательство во внутреннюю политику латиноамериканского государства.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх