Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Defense One прогнозирует рост напряженности в отношениях РФ и США в 2019 году

Обозреватель издания считает, что в новом году Москва и Вашингтон станут чаще сталкиваться на море.
3050 26 Января 2019 19:54
Defense One прогнозирует рост напряженности в отношениях РФ и США в 2019 году
Defense One прогнозирует рост напряженности в отношениях РФ и США в 2019 годуФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

На страницах американского военно-аналитического журнала Defense One появилась статья, автор которой уверен, что в 2019 году Российская Федерации будет чаще сталкиваться на море с Соединенными Штатами. Во многом это случится из-за напряженности в двусторонних отношениях.

Как отмечается, самыми напряженными районами станут Балтийское и Черное моря, где в последнее время заметно возросла активность российских вооруженных сил. Так, издание приводит в пример решение военных направить пару военных кораблей на Балтику для преследования двух эсминцев ВМС США. В этом же регионе несколькими днями позже Москвы провела учения с имитацией ракетных ударов по морским целям из комплексов «Бал».

Здесь же упоминается и прибытие в Черное море эсминца «Дональд Кук» с крылатыми ракетами «Томагавк». Российская сторона не смогла стоять в стороне и направила сторожевой корабль ЧФ «Пытливый» для наблюдения за «американцем».

Очевидно, что американцам не особо по нраву то, что Россия показывает себя «во всей красе», демонстрирует свою силу и характер. Поэтому, учитывая то, что сейчас США встали на сторону Украины в конфликте в Азовском море, напряженность в отношениях может возрасти, а значит, американские военные могут пойти в атаку с «применением электронных устройств», считает колумнист издания.

Озабоченность Штатов понять можно, ведь они привыкли называть себя военной державой номер один. Однако в настоящее время ситуация в корне изменилась. Российские вооруженные силы в последние годы преобразились, это случилось во многом благодаря грамотным действиям и стратегии главы Минобороны Сергея Шойгу.

Сейчас российская военная техника ценится во всем мире. Это объясняется тем, что РФ создает вооружение, аналогов которому просто нет. Поэтому многие партнеры заключают с нами контракты на поставку различных комплексов. В частности это касается зенитных ракетных систем С-400, которые уже приобрели Турция, Китай и Индия.

Очевидно, что Шойгу вместе с ведомством будет придерживаться намеченных целей, вместе с чем у страны будут появляться все новые уникальные комплексы и т.д.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх