Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеран АТО рассказал, как Киев «обесценил святыни войны» в Донбассе

Бывший военный признался, что сегодня любой желающий может приобрести боевые награды за бесценок.
5242 27 Января 2019 4:41 Военные материалы
Ветеран АТО рассказал, как Киев «обесценил святыни войны» в Донбассе
Ветеран АТО рассказал, как Киев «обесценил святыни войны» в Донбассеflickr.comministryofdefenceua-Дмитро Удовицький
Загрузка...

Бывший украинский военный, боец батальона «Айдар» рассказал, что сегодня боевые награды можно приобрести практически за бесценок, а названия подразделений Вооруженных сил Украины превратились в торговые бренды.

Экс-боец «Айдара» по фамилии Лапин, который был участником так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, заявил, что любой желающий может сегодня приобрести ордена и медали по цене от 100 до 300 гривен. Это стало причиной массового появления «фальшивых ветеранов», которые стали награждать сами себя.

«У нас обесценено понятие награды. Хорошо, что какие-то награды придумали волонтеры, потому что государство не всегда всех отмечает. Но в дальнейшем стали сами себя награждать. Заплатил — заказал тысячу наград. Раздал, кому посчитал нужным», — отметил Лапин.

«Ветеран АТО» также заявил, что названия большинства подразделений ВСУ, воюющих на юго-восточных территориях Украины, сегодня используются в коммерческих целях.

«Шевроны превратились в бренды. Охранная компания «Киборги», «Айдар» и так далее. Я уже видел коньяк «Айдар». На это должно быть табу. Нельзя давать святые сакральные имена», — резюмировал Лапин.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх