Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стоит ли верить Соросу?

Сорос хвалит Россию, но мы знаем, что такое похвала от врагов.
1:17 21 Июня 2016 518
Стоит ли верить Соросу?

В Лондоне  на мероприятии, организованном Михаилом Ходорковским, миллиардер и известный русофоб Джордж Сорос заявил, что Россия становится мировой державой на фоне краха Евросоюза. Вряд ли можно всерьёз предположить, что Сорос получает удовольствие от того, что произносит эти слова, но слышать их от этого человека действительно приятно.

Когда враги признают твои достижения, этим можно гордиться. Но всё же не так всё однозначно. Потому что звучало всё это в контексте украинской темы. Сорос заявил, что судьба Евросоюза полностью зависит от исхода ситуации в этой стране. Он упрекнул ЕС в том, что Брюссель не оказывает значительной финансовой поддержки Украине и тем самым ослабляет сам себя. По его словам, нужны неотложные решения помощи Киеву, иначе эта страна окажется на грани финансового коллапса и тогда спасти её будет уже невозможно, а следовательно пойдёт ко дну и Евросоюз.

Получать похвалы от врага, конечно, приятно, но здесь Сорос, скорее, делает вынужденный комплимент, чтобы напугать Европу. Не похвала России является его целью, а критика Европы, потому что его финансовые интересы уже давно простираются на всей территории постсоветского пространства. Он вложил миллиарды в проекты на Украине и хочет теперь, чтобы Европа заплатила за его просчёты и он смог вернуть свои кровные.

Напомним, что Джордж Сорос активно поддерживал Майдан. Затем после развернувшихся кровавых событий на Украине призывал: «Просыпайся Европа» - с такими заголовками выходили его статьи в 2014 году, где он обращался к ЕС, чтобы союз активнее боролся с Россией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать