Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Washington Post рассказал о противостоянии России и США в Совбезе ООН из-за Венесуэлы

В американском издании огласили причины российско-американского конфликта в Совете безопасности ООН.
3867 27 Января 2019 10:53
Washington Post рассказал о противостоянии России и США в Совбезе ООН из-за Венесуэлы
Washington Post рассказал о противостоянии России и США в Совбезе ООН из-за Венесуэлыvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Американская ежедневная газета The Washington Post рассказала о противостоянии России и США в Совете безопасности ООН. Об этом сообщает Russia Today.

По мнению издания, Москва и Вашингтон поспорили в Совбезе из-за Венесуэлы. В США уже признали переходное венесуэльское правительство, которое стремится свергнуть нового президента Николаса Мадуро, в то время как РФ настаивает, что Штаты и ООН не должны вмешиваться в дела Венесуэлы.

Москва придерживается мнения, что Каракас не представляет никакой угрозы для мировой безопасности, а «беззастенчивые и агрессивные действия США и их союзников» могут дестабилизировать ситуацию.

В Washington Post напомнили, что ранее госсекретарь США Майк Помпео на экстренном заседании Совета Безопасности ООН призвал мировое сообщество поддержать переходное правительство в Венесуэле, чтобы свергнуть, по его словам, «мафиозное государство» под предводительством Мадуро.

«Вы или на стороне сил свободы, или в союзе с Мадуро и его беспределом», - приводит газета слова Помпео.

По словам американских журналистов, с самого начала было понятно, что РФ использует свое право вето в качестве постоянного члена Совета и сорвет подписание резолюции в поддержку переходного правительства Венесуэлы.

Издание отмечает, что Москва предложила себя в качестве посредника между правительством Мадуро и венесуэльской оппозицией и предостерегла Штаты не вмешиваться в данную ситуацию, после чего Помпео обвинил обе страны в «разбазаривании госсредств и подавлении свободы».

Авторы статьи подчеркивают, что США пытаются выразить поддержку оппозиции конкретными действиями, надеясь на привлечение мирного населения и военных чиновников. В The Washington Post напомнили, что на прошлой неделе Вашингтон объявил о предоставлении гранта в размере 20 миллионов долларов на еду и лекарства для Венесуэлы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх