• 02 декабря 2021
)
Прошли испытания по доставке груза на танкер «Академик Пашин»
government-nnov.ru  /  Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Вертолетчики Балтийского флота в ходе испытаний по транспортировке грузов на строящийся арктический танкер «Академик Пашин» провели операцию по доставке грузов на судно, а также по транспортировке их с танкера на берег. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа по Балтийскому флоту.

В ходе заводских ходовых испытаний среднего морского танкера «Академик Пашин» в Балтийском море вертолетчики Балтийского флота доставили различные виды грузов на палубу судна. В полетах задействованы палубные вертолеты Ка-27 ПС морской авиации Балтийского флота. Винтокрылые машины на внешней подвеске совершили доставку груза на «Академик Пашин», а затем осуществили его транспортировку на берег.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе испытаний эксперты проверяют все основные характеристики танкера. В ходе заводских ходовых испытаний на Балтике проверяются все характеристики и системы арктического танкера, работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств.

 

Вернуться назад