• 02 декабря 2021
)
Закрыть любое сообщение с РФ: украинцам обещают «пешее московское путешествие»
ФСБ РФ  / 

Группа украинских националистических партий выдвинули на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о ликвидации основных железнодорожных и автобусных маршрутов с РФ.  Об этом сообщает РИА Новости.

В документе также указано, что целью данной инициативы является воспрепятствование массовому оттоку украинцев в Россию, которую Киев считает «агрессором».

На данный момент неизвестно, когда документ будет рассмотрен профильным комитетом Рады, но некоторые чиновники в украинских регионах уже начали реализовывать эту идею.

Один из водителей крупного киевского автоперевозчика, который еще совсем недавно два раза в сутки доставлял пассажиров и грузы из Сумской и Черниговской областей в Москву, рассказал, почему сегодня украинцы наперебой отказываются даже «золотых рейсов», которые оплачиваются по двойному тарифу.

 «А разве вы не знали, что на наших линиях теперь стоят «патриоты», которые требуют дань за проезд в Россию? - сказал представитель украинского автоперевозчика Юрий.

По его словам, проукраинцы буквально заставляют отказаться от посещения России и «устраивают настоящие допросы» пассажирам и водителям, проверяя груз, который направляется в Москву.

Закрыть любое сообщение с РФ: украинцам обещают «пешее московское путешествие»
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

При этом водитель убежден, что основная проблема в данной ситуации заключается даже не в этих агрессивно настроенных «патриотах», незаконно патрулируют основные дороги на российско-украинской границе. По его мнению, все проблемы идут от властей.

«В правительстве лишили нас лицензии. Вот и стоим со своими двадцатью машинами без дела», - добавил водитель.

Эксперт в сфере транспорта Николай Булий в интервью ФАН прокомментировал данную ситуацию, заявив, что украинским перевозчикам рекомендуется переориентироваться на рынки польского и словацкого направления.

«Но в большинстве своем в западных украинских регионах действуют собственные структуры, которые никогда не допустят на свой рынок потенциальных конкурентов», - подчеркнул Булий.

Такая же печальная тенденция замечена и в железнодорожном транспорте, где в последние годы по причине «нерентабельности направления» были сняты с российско-украинских магистралей, порядка 15 пассажирских составов.

Активист группировки «Правый сектор»* Михаил Протас уверен, что Киев одобрит эти инициативы, что позволит «навсегда закрыть шлагбаум» на пути к РФ.

Он подчеркнул, что тем, кто не согласен с этим, придется смириться или отправиться в «пешее московское путешествие».


*Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад