• 02 декабря 2021
)
Украина - черная дыра для Вашингтона: почему США  давят на Европу
Новостное агентство "Харьков"  / 

Немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на представителя американского правительства сообщает, что США в очередной раз потребовали от ЕС остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток - 2». Об этом информирует ФАН.

«Сейчас настало время для действий», - цитирует газета слова американского чиновника.

По мнению источника из Вашингтона, Евросоюз должен обратить внимание на рост влияния российской стороны в энергетической отрасли.

«В ЕС должны приложить активные усилия, прежде чем РФ сможет оказывать огромное влияние на европейских партнеров», - добавил представитель правительства США.

Он добавил, что Европа должна срочно принять меры по обеспечению «собственной энергетической безопасности» и согласится на поставки газа через Украину.

Украина - черная дыра для Вашингтона: почему США  давят на Европу
facebook.com  /  Leonid Krutakov

Политолог Леонид Крутаков в интервью ФАН прокомментировал данную новость, заявив, что США и дальше продолжат давить на европейцев.

«Северный поток- 2» создает проблемы для транзита, а вот «надежный» транзит через Украину не создает - это ведь абсурд и детский сад», - сказал Крутаков.

По его словам, США «взяли Украину под контроль» с помощью Майдана, думая, что смогут обзавестись «рычагом поставки российского газа в Европу», но их план был сорван Москвой, которая предугадала подобный исход и договорилась о транзите с более надежными партнерами.

«Украина становится чемоданом без ручки для США. Крыма нет, контроль над Черным морем установить не получается, и трубы теперь не будет -  Киев превращается в черную дыру для Вашингтона», - заключил Леонид Крутаков.

Политолог добавил, что Вашингтон продолжить оказывать давление не только на энергетические проекты, но и будет пытаться установить политическую нестабильность в мировом сообществе, что доказывает ситуация в Венесуэле.

Вернуться назад