Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из-за санкций: «Группа ГАЗ» уступила столичный рынок электробусов «КамАЗу»

«Мосгортранс» заключил с «КамАЗом» контракт жизненного цикла на закупку 100 электробусов и 36 станций зарядки.
5389 28 Января 2019 10:00 Экономика
Из-за санкций: «Группа ГАЗ» уступила столичный рынок электробусов «КамАЗу»
Из-за санкций: «Группа ГАЗ» уступила столичный рынок электробусов «КамАЗу»gazgroup.ru-
Загрузка...

«Группа ГАЗ» отказалась от участия в конкурсе города Москвы на очередную партию электробусов, уступив тем самым «КамАЗу». Об этом сообщает «Коммерсант».

Известно, что причиной снятия российской компании с тендера стал отказ зарубежных поставщиков работать с предприятием из-за санкций против финансовых активов бизнесмена Олега Дерипаски. В самой компании отметили, что не участвовали в конкурсе «из-за рисков, связанных с не зависящими от компании обстоятельствами».

Министерство финансов США, напомним, ранее сняли санкции с активов Дерипаски в «Русала», En+ и «Евросибэнерго», оставив при этом в силе все санкции в отношении самого предпринимателя.

Из-за санкций: «Группа ГАЗ» уступила столичный рынок электробусов «КамАЗу»

По данным журналистов «Коммерсанта», в результате «Мосгортранс» заключил с «КамАЗом» контракт жизненного цикла, предполагающий закупку транспортной техники и ее дальнейшее сервисное обслуживание в течение всего срока службы, на 6,57 миллиарда рублей.

В столичном департаменте инвестиционной политики отметили, что город по контракту получит 100 электробусов и 36 станций ультрабыстрой зарядки до октября 2019 года. Срок обслуживания техники составляет 15 лет.

Напомним, что Москва является единственным регионом РФ, который массово закупает электрические автобусы. В период с 2017 по 2018 годы автозаводы «КамАЗ» и «Группа ГАЗ» получили два одинаковых контракта на поставку 100 электробусов на каждый по 6,35 миллиарда рублей.

В «Группе ГАЗ» рассказали, что электротранспорт остается «приоритетным направлением» компании, поэтому автоконцерн планирует участвовать в следующих тендерах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх