Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Судане продолжается масштабная конференция, призванная установить мир в ЦАР

Лидеры группировок, воюющих между собой и решившие принять участие в встрече, уверены в необходимости положить войне конец.
1262 28 Января 2019 16:42
В Судане продолжается масштабная конференция, призванная установить мир в ЦАР
В Судане продолжается масштабная конференция, призванная установить мир в ЦАРwikipedia.org-hdptcar
Загрузка...

Одним из основных направлений работы России на африканском континенте является решение сложной ситуации в Центроафриканской Республике, на территории которой постоянно продолжаются вооруженные столкновения. Кровопролитные события в стране не удается решить и ХХI веке, несмотря на тот факт, что к мирному урегулированию конфликта подключились не только африканские государства, но и миротворцы ООН, пишет Федеральное агенство новостей.

Важным шагом, благодаря которому можно добиться мира, стала масштабная конференция в Судане: ее организация стала возможной благодаря усилиям российской стороны. Ключевым аспектом мероприятия стал тот факт, что участие в нем приняли представители противоборствующих группировок, власти республики и международные наблюдатели. При этом представители различных движений неоднократно отзывались с благодарностью к РФ, они хотят заручиться поддержкой Москвы, которая обладает большим авторитетом в Африке.

Жильберт Туму Дейя, официальный представитель группировки MLCJ, отметил, что продуктивное сотрудничество России и ЦАР началось задолго до того, как образовалось его движение. Он уверен, что отношения стран необходимо и дальше развивать.

Жан Симфорьен Мапензи, вице-спикер парламента ЦАР, во время своего выступления на конференции подчеркнул, что вооруженные группировки в течение последних лет наносят огромный вред стране, в результате чего страдают мирные жители. Он добавил, что граждане страны не могут отправить своих детей в школы, у многих нет воды, часть и вовсе проживает в джунглях. Поэтому важность конференции в Судане, призванной установить мир, слишком огромна.

Лидер группировки RJ Армель Сайо также уверен, что ЦАР нужен мир и стабильность, жители республики устали от внутреннего кризиса. Сайо подчеркнул, что противоборствующим сторонам необходимо объединиться и приложить все усилия для решения сложившейся ситуации.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх