Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Требования МВФ приведут к новым социальным протестам в Тунисе

В феврале в Тунисе ожидается уже третья по счету всеобщая забастовка.
1325 28 Января 2019 17:42
Требования МВФ приведут к новым социальным протестам в Тунисе
Требования МВФ приведут к новым социальным протестам в Тунисеyoutube.com-Al Jazeera English
Загрузка...

Переговоры местного правительства и профсоюзов не смогут дать результатов в решении социально-экономических проблем, что в итоге грозит загнать Тунис в еще большое подчинение к МВФ, считает доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«На самом деле перспективы улучшения обстановки практически не просматриваются. Связано это с тем, что МВФ уже выделили деньги якобы на поддержку местной экономики. По факту фондом поставлено множество дополнительных условий, которые ведут к ослаблению местной валюты, росту цен на топливо и продукты, а также повышению процентных ставок.

МВФ поставили местным властям задачу не обеспечить улучшение жизни населения, а потратить деньги на либерализацию экономики, предполагающую уход государства от социальной помощи гражданам. При этом реформы подразумевают всю большую зависимость Туниса от МВФ. Сейчас через протесты люди пытаются бороться за свои права, но они пытаются договориться уже не с самостоятельным правительством, а с субъектом власти, который имеет внешнего управляющего», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Александр Перенджиев.

МВФ действует так, как он действовал всегда, добавляет директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков, напоминая о похожих требованиях фонда на Украине и в ряде других государств. По мнению эксперта, задачей МВФ никогда не стояло реальное улучшение жизни граждан стран, оказавшихся в сложном экономическом положении.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх