Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина уведомила ОБСЕ о недопуске наблюдателей из РФ на выборы президента

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
1839 28 Января 2019 18:30 Политика
Украина уведомила ОБСЕ о недопуске наблюдателей из РФ на выборы президента
Украина уведомила ОБСЕ о недопуске наблюдателей из РФ на выборы президентаtwitter.com-MFA_Ukraine
Загрузка...

Допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины неправильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как заявил 28 января в Киеве Павел Климкин,  МИД Украины сообщило в Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ об отказе регистрировать официальных наблюдателей от России на выборах президента. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я на самом деле не вижу тут никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать наблюдателей от России на следующие выборы... Мы отправили соответствующее обращение в БДИПЧ ОБСЕ», – сказал Климкин.

Глава украинского министерства добавил, что «даже юридически допустить российских наблюдателей на выборы невозможно».

Как заявил киевский политолог Кирилл Молчанов в интервью ФБА «Экономика сегодня»,  «Ну, мы же видим, что Климкин подыгрывает радикальной риторике президента Украины и пытается сделать максимально комфортной его предвыборную кампанию. Недавно Климкин уже говорил, что мы не будем открывать ни одного избирательного участка на территории украинских посольств и консульств в РФ, хотя там находится не один миллион наших граждан и, по сути, это нарушение их конституционных прав, потому что территория посольства или консульства - это территория украинского государства. И сегодня Юрий Бойко уже подал в суд, чтобы опротестовать это решение, потому что оно нарушает все мыслимые и немыслимые нормы проведения выборов. Но МИД в этом случае нагнетает атмосферу, и я не исключаю, что потом сам Климкин будет на этой риторике пытаться въехать в большую политику, после того как он покинет пост министра иностранных дел».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх