Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенаторы США призвали обязать Мюллера огласить итоги его расследования

Законопроект, внесенный американскими сенаторами, должен объяснить, «чем занимался спецпрокурор», расследуя дело о российском вмешательстве.
1333 28 Января 2019 23:46
Сенаторы США призвали обязать Мюллера огласить итоги его расследования
Сенаторы США призвали обязать Мюллера огласить итоги его расследованияfbi.gov-
Загрузка...

В понедельник, 28 января, в Конгресс США был внесен новый документ, согласно которому специальный прокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием так называемого «российского вмешательства» в американские выборы, будет обязан предоставить данные об итогах своей деятельности, сообщает «ТАСС». Стоит отметить, что новый законопроект был внесен американскими сенаторами демократом Ричардом Блюменталом и республиканцем Чаком Грассли.

Сенаторы объяснили, что новый документ будет раскрывать данные о деятельности всех специальных прокуроров, которые занимаются расследованием тех или иных дел. Таким образом, общественность будет получать информацию о таких деяниях. Кроме того, законопроект позволит понять, чем именно занимается спецпрокурор.

Стоит отметить, что специальный прокурор США Роберт Мюллер уже два года занимается расследованием российского вмешательства в процесс американских президентских выборов. За это время спецпрокурор так и не предоставил каких-либо доказательств того, что Россия каким-либо образом причастна к влиянию на результаты избирательного процесса в США.

Несмотря на то, что Мюллер так и не обнаружил следов российского вмешательства, он пытается скрыть некоторые сведения дела, опасаясь того, что общественности станет ясна несостоятельность его расследования.

Кроме того, Мюллер пытается приобщить к делу «секретный данные» в конфиденциальном порядке, что противоречит открытости судебного процесса.

Можно сделать вывод, что специальный прокурор Роберт Мюллер просто не в состоянии доказать причастность России к вмешательству в выборы президента США. Само же расследование о «российском вмешательстве» является лишь очередной провокацией.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх