Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме заявили, что обвинения СБУ о присутствии ЧВК «Вагнер» в Судане являются глупостью

Российские инструкторы находятся в африканской стране на законных основаниях.
1941 29 Января 2019 0:57
В Госдуме заявили, что обвинения СБУ о присутствии ЧВК «Вагнер» в Судане являются глупостью
В Госдуме заявили, что обвинения СБУ о присутствии ЧВК «Вагнер» в Судане являются глупостьюru.wikipedia.org-
Загрузка...

Депутат Государственной думы Российской Федерации Юрий Швыткин прокомментировал «расследование» СБУ, согласно которому россияне, находящиеся на территории Судана, являются представителями так называемой ЧВК «Вагнер», сообщает «Федеральное агенство новостей». Так, по словам главы СБУ Василия Грицака, заграничные паспорта россиян, которые находятся в Судане, имеют такую же серию, как и документы «Петрова и Баширова», обвиняемых Лондоном в отравлении Скрипалей.

Российский депутат Юрий Швыткин заявил, что российские инструкторы находятся в Судане на законных основаниях. Кроме того, он отметил, что все расследования СБУ являются глупостью и повторил слова пресс-сектретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, который ранее сообщил, что российские инструкторы работают в Судане на законной основе.

«У нас все прозрачно. Российские инструкторы находятся в Судане, хочу это подчеркнуть, на законных основаниях. В соответствии с военно-техническим сотрудничеством между государствами. Я подтверждаю слова Дмитрия Пескова, а все обвинения – это все глупость», - заявил Юрий Швыткин.

Ранее сообщалось, что информационное агентство «Reuters» опубликовало данные, согласно которым представители так называемой ЧВК «Вагнер» якобы были отправлены в Венесуэлу для обеспечения безопасности президента страны Николаса Мадуро. Стало известно, что информация была передана информационному агентству мошенником Евгением Шабаевым, который занимался провокационными действиями, а также присваивал себе различные военные звания.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх