Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столтенберг рассказал об увеличении расходов на оборону стран НАТО

Он отметил, что в данном процессе наблюдается «реальный прогресс».
2063 29 Января 2019 2:37
Столтенберг рассказал об увеличении расходов на оборону стран НАТО
Столтенберг рассказал об увеличении расходов на оборону стран НАТОflickr.com-Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland
Загрузка...

Генеральной секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Североатлантического альянса увеличивают расходы на оборону, сообщает «РИА Новости». По словам представителя военного блока, в данном процессе виден прогресс. Кроме того, Столтенберг рассказал, сколько дополнительных средств будет внесено странами-членами НАТО в бюджет альянса.

«Мы наблюдаем реальный прогресс в том, что касается расходов на оборону. С 2016 года, с того времени, как президент Трамп пришел к власти, до 2020 года союзники НАТО по всей Европе и Канада добавят 100 миллиардов долларов на оборонные расходы», - заявил Столтенберг во время своей встречи с исполняющим обязанности главы Пентагона Патриком Шэнаханом.

Ранее генсек Североатлантического альянса заявлял, что в период до 2024 года на оборону будут выделены дополнительные 266 миллиардов долларов.

В июле 2018 года во время саммита НАТО президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, то странам-членам военного блока стоит не только установить уровень расходов на оборону в размере 2% от ВВП, но и достигнуть нового уровня в 4%.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх