Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закусили удила: Лавров о курсе США на проведение госпереворота в Венесуэле

Российский министр считает, что необходимо отстаивать международное право всеми способами.
1150 29 Января 2019 13:13
Закусили удила: Лавров о курсе США на проведение госпереворота в Венесуэле
Закусили удила: Лавров о курсе США на проведение госпереворота в Венесуэлеtwitter.com-twitter.comRTenfrancais
Загрузка...

Вашингтон больше не скрывает свой курс, взятый на проведение государственного переворота в Венесуэле. С таким заявление выступил глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе общения с прессой.

Министр отметил, что американские компании, ведущие бизнес на территории латиноамериканской республики, под санкции не попали, что говорит о «цинизме происходящего». По мнению Лаврова, таким отрадном они намерены «сменить режим и поиметь с этого прибыль».

«Ещё раз подчеркну, мы понимаем, что США, говоря по-простому, закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима. Тем не менее, это не отменяет необходимости отстаивать международное право всеми имеющимися способами», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров подчеркнул, что официальная Москва и ряд ответственных членов мирового сообщества предпримет все необходимое для поддержки законного правительства Венесуэлы, президента Николаса Мадуро «в отстаивании венесуэльской конституции».

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх