Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делегации ООН не дали осмотреть консульство Саудовской Аравии, где убили Хашукджи

Специалистов не допустили внутрь здания, они смогли провести только внешний осмотр.
807 29 Января 2019 13:40 Происшествия
Делегации ООН не дали осмотреть консульство Саудовской Аравии, где убили Хашукджи
Делегации ООН не дали осмотреть консульство Саудовской Аравии, где убили Хашукджиtwitter.com-twitter.comtvanouvelles
Загрузка...

Делегация ООН, которая прибыла в в турецкую столицу Стамбул, не была допущена в генеральное консульство Саудовской Аравии. Именно там, как считается в материалах дела, было совершено убийство журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил телеканал NTV во вторник, 29 января.

В заявлении говорится, что комиссии ООН, участие в которой принял Аньес Калламар (спецдокладчик организации по массовым казням), разрешили провести только внешний осмотр здания дипломатической миссии Саудовской Аравии.

Саудовский журналист Хашукджи, известный своей оппозиционной политикой к властям Саудовской Аравии и работавший на газету Washington Pos, получивший право жить в США, пропал после того, как зашел внутрь здания, где располагается генконсульство страны в Турции. Позднее было доказано, что его там убили.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх