Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв дипотношений с Украиной: РФ может отказаться от нейтральной риторики

Политолог Павел Рудяков рассказал о жестком развитии событий в случае разрыва дипломатических отношений между Киевом и Москвой.
6075 29 Января 2019 13:40
Разрыв дипотношений с Украиной: РФ может отказаться от нейтральной риторики
Разрыв дипотношений с Украиной: РФ может отказаться от нейтральной риторикиtwitter.com-MFA_Ukraine
Загрузка...

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина по поводу возможности разрыва дипотношений с Россией вызвало живой интерес не только в украинских СМИ, но и у российских. Так, в ФАН решили привлечь для анализа подобной возможности  киевского политолога Павла Рудякова.  «То, что говорит Климкин, выглядит дико и странно — ведь именно МИД больше всех заинтересован в сохранении каналов коммуникаций с Москвой, даже в условиях конфликта в Донбассе», - прокомментировал абсурдность подобного заявления украинского дипломата эксперт.

При этом им было отмечено, что Киеву в нынешних условиях даже не нужно искать «формулу разрыва отношений», а лишь придется перевести соответствующие инструкции с английского, которые приходят из США. Также эксперт указал на то, что, несмотря на заведомую неадекватность позиции МИД Украины по поводу разрыва с РФ, украинские политики при американской поддержке могут реализовать свои намерения, как это ранее у Киева получилось с приобретением Томаса, который спровоцировал раскол среди украинского населения.

Одновременно с этим политолог рассказал о наиболее вероятном, по его мнению, сценарии развития событий. «Сотрудники посольств и консульств РФ на Украине потеряют дипломатическую неприкосновенность. Тут же «из кустов» появится группа «активных граждан», которая начнет громить российское посольство в Киеве, в ходе которого они кого-то покалечат или убьют», - рассказал Рудяков.

В результате такого развития событий РФ может отказаться от «нейтральной риторики и перейти к решительным действиям».  Как следствие, дальнейшая работа киевского руководства на эскалацию конфликта с российской стороной может привести к «реальному вооруженному противостоянию между странами».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх