Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев распорядился ввести новые правила торговли молочной продукцией

Документ предусматривает отдельное размещение молочной продукции с растительными жирами.
440 29 Января 2019 15:13 Общество
Медведев распорядился ввести новые правила торговли молочной продукцией
Медведев распорядился ввести новые правила торговли молочной продукцией
Загрузка...

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому вступают в силу новые условия размещения молочной продукции в организациях розничной торговли.

Документ обязывает магазины размещать отдельно натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров. Новое правило вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Таким образом, в каждом торговом зале указанные категории товаров должны быть размещены отдельно, а также сопровождаться указанием о том, что эта продукция — без заменителя молочного жира.

Как отметил сам Медведев, в последнее время в промышленной отрасли активно используются растительные жиры. При этом покупатель имеет право знать, какой товар он приобретает. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что новые правила положительно скажутся на малых и средних предприятиях, которые сосредотачивают свою деятельность на производстве натурального молока.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх