Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смертоносное оружие: эксперты NI оценили российский беспилотник «Охотник»

Западные аналитики не сомневаются, что Россия в скором времени выпустит свой смертоносный дрон «Охотник-Б».
2600 29 Января 2019 19:23 Военные материалы
Смертоносное оружие: эксперты NI оценили российский беспилотник «Охотник»
Смертоносное оружие: эксперты NI оценили российский беспилотник «Охотник»twitter.com-Milcolumnist
Загрузка...

Российское новейшее вооружение продолжает удивлять западных экспертов и представителей военной сферы. Прорыв, сделанный за последние шесть лет Министерством обороны во главе с Сергеем Шойгу, видят не только у нас в стране, но и за рубежом. В связи с этим авторитетные издания практически ежедневно пишут об отечественных новинках, принятых или готовящихся к принятию на вооружение.

Так, эксперты журнала The National Interest опубликовали материал, посвященный разрабатываемому в РФ реактивному беспилотнику «Охотник-Б», одним из главных преимуществ которого станет его малозаметность. Специалисты отмечают, что российский дрон станет самым тяжелым и быстрым в армии РФ. При общем весе в 20 тонн он сможет развивать скорость до тысячи километров в час. В связи с этим на Западе в его адрес используют эпитет "смертоносный".

Чтобы добиться такого показателя, российским разработчикам придется усердно трудиться, решить проблемы с аэродинамикой, электроникой, а также обеспечить всеми необходимыми высокоточными управляемыми средствами поражения.

Издание пишет, российское ведомство в прошлом десятилетии работало над созданием другого дрона, который получил название «Скат», однако из-за возникших проблем его создание пришлось отложить. Однако эта история не повторится, и «Охотник» будет выпущен. Это способствует грамотная политика ведомства Сергея Шойгу, а также приобретенный сирийский опыт.

Известно, что уже в этом году российские военные должны провести первое испытание «Охотника-Б».

Стоит сказать, что в российской армии будут не только новейшие «Охотники», но и другие разведывательно-ударные беспилотники. На годовой коллегии Минобороны Сергей Шойгу заявил, что ежегодно в рамках гособорзаказа армия будет получать свыше 300 летательных аппаратов малой дальности и ближнего действия.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх