Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: в случае агрессии на территорию США упадет не шесть ракет

Российский парламентарий указал на масштабы последствий, которые ждут потенциального агрессора, отважившегося напасть на россиян.
6275 29 Января 2019 20:11
Клинцевич: в случае агрессии на территорию США упадет не шесть ракет
Клинцевич: в случае агрессии на территорию США упадет не шесть ракетPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Стремление Вашингтона развязать руки своим военным, отказавшись от ДРСМД, вызывает крайнюю озабоченность российской стороны. Однако в экспертном сообществе проявляют уверенность в том, что в случае реального ядерного конфликта с РФ американцам придется дорого заплатить за свою атаку. Примечательно, что подобное мнение находит подтверждение в СФ России.

Так, российский парламентарий Франц Клинцевич в своем интервью ФАН подтвердил экспертные оценки о невозможности безнаказанности американцев и иных потенциальных агрессоров в случае их ядерного удара по России.  При этом он указал на то, что «американцы все это и сами понимают».  В подтверждение своих слов он вспомнил про то, что 15-20 лет назад в США проводилось прогнозирование развития событий ядерного противостояния с Россией. В итоге уже тогда иностранные эксперты пришли к неутешительным выводам о том, что всего «шести современных ядерных боеприпасов средней мощности, упавших на территорию Соединенных Штатов и поразивших их основные объекты, хватит, чтобы привести к полной деморализации населения и власти».

При этом российский сенатор указал на то, что за прошедшее время ракетное вооружение РФ шагнуло далеко вперед, выйдя за пределы гиперзвука и лишив тем самым американцев шансов противостоять российским ракетным контрударам. В этом контексте Клинцевич резюмировал нынешнее положение дел следующим образом: «Должен огорчить американцев: в случае попытки агрессии с их стороны на их территорию упадет не шесть и даже не двадцать баллистических ракет, а гораздо больше, и эти ракеты они не сумеют перехватить». Одновременно с этим им была выражена уверенность в том, что последствия реальной агрессии «будут колоссальны» для США и, понимая это, в Вашингтоне не решатся на воплощение своих самых смелых планов в жизнь.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх